当前位置: 主页 > 公务员考试网 > 教师公开招聘 > 考试题库

四川成都2016年教师招聘考试选择题及答案

  • 时间:2017-09-20 08:32
  • 作者:公招小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:四川成都2016年教师招聘考试选择题及答案

  1.心理现象就其产生方式是()

  A.精神活动

  B.反射活动

  C.意识活动

  D.技能活动

  答案:B

  2.下列选项中哪种是一般能力?()

  A.观察力

  B.曲调感

  C.节奏感

  D.色调感

  答案:A

  3.狼孩的心理障碍主要原因是()

  A.缺乏营养

  B.遗传因素

  C.狼的影响

  D.缺乏社会性刺激

  答案:D

  4.勤奋和懒惰属下列哪种特性?()

  A.气质

  B.性格

  C.能力

  D.兴趣

  答案:B

  5.长时记忆的遗忘属于下列哪种障碍?()

  A.生理性障碍

  B.心理性障碍

  C.存储性障碍

  D.提取性障碍

  答案:D

  6.注意的稳定性是注意品质的哪种特性?()

  A.广度

  B.强度

  C.时间

  D.空间

  答案:C

  7.直观时运用变式方法的目的是()

  A.激发兴趣

  B.引起注意

  C.丰富想象

  D.区分本质与非本质特征

  答案:D

  8."人逢喜事精神爽"是下列哪种情绪状态?()

  A.心境

  B.激情

  C.应激

  D.热情

  答案:A

  9.个性结构的核心成分是()

  A.能力

  B.气质

  C.性格

  D.兴趣

  答案:C

  10.听觉中枢位于()

  A.额叶

  B.顶叶

  C.颞叶

  D.枕叶

  答案:C

  11.世界上最早的教育文献是我国的()

  A.《论语》

  B.《大学》

  C.《学记》

  D.《中庸》

  答案:C

  12.教育"生物起源论"的代表人物是()

  A.孟禄

  B.洛克

  C.卢梭

  D.利托尔诺

  答案:D

  13.教育要适应人的发展的顺序性规律,应做到()

  A.循序渐进

  B.因材施教

  C.教学相长

  D.防微杜渐

  答案:A

  14.在教育目的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了()

  A.社会本位论思想

  B.个人本位论思想

  C.社会效益论思想

  D.教育无目的论思想

  答案:A

  15.广义的教育制度是指()

  A.学校教育制度

  B.高等教育制度

  C.社会教育制度

  D.国民教育制度

  答案:D

  16.在下列主张中,比较准确地体现了启发性教学原则的是()

  A.学不躐等

  B.各因其材

  C.开而弗达

  D.温故而知新

  答案:C

  17.教师通过创设良好的环境和自身的教育因素,对学生进行熏陶和感染以培养学生良好思想品德的德育方法是()

  A.品德评价法

  B.榜样示范法

  C.实际锻炼法

  D.陶冶教育法

  答案:D

  18.尊重信任学生是教师的()

  A.知识素养之一

  B.能力素养之一

  C.思想品德素养之一

  D.基本任务之一

  答案:C

  19.在教学计划和教学大纲之外,利用课余时间,对学生实施的各种有目的、有计划、有组织的教育活动是()

  A.课外教育

  B.校外教育

  C.业余教育

  D.课外校外教育

  答案:D

  20.整个教学工作的中心环节是()

  A.备课

  B.上课

  C.布置作业

  D.成绩评定

  答案:B

推荐阅读:2016教师公开招聘统招地区报名时间|教师公开招聘考试科目 |2016年教师公开招聘考试大纲

教师招聘考试交流群 四川成都2016年教师招聘考试选择题及答案

本文链接:http://gwy.kaoshib.com/jsgkzp/tmlx/53031.html

(责任编辑:公招小编)

分享到: 更多

相关阅读