当前位置: 主页 > 公务员考试网 > 教师公开招聘 > 考试题库

2018年教师招聘考试幼儿教育专业知识练习题

  • 时间:2018-03-04 17:00
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:为了方便大家了解教师公开招聘考试真题,教师公开招聘考试网为大家整理了教师公开招聘考试真题,希望对各位考生有所帮助。

为了方便大家了解教师公开招聘考试真题,教师公开招聘考试网为大家整理了教师公开招聘考试真题,希望对各位考生有所帮助。

单项选择题

1.陈鹤琴创立的“五指运动”包括健康活动、社会活动、科学活动、( )。

A.游戏活动、文学活动 B.艺术活动、文学活动

C.游戏活动、文字活动 D.艺术活动、文字活动

【答案】B。解析:陈鹤琴创立的“五指运动”包括健康活动、社会活动、科学活动、艺术活动和文学活动。这五个方面是相互联结,缺一不可的,幼儿园课程的全部内容包括在这五指活动之中。因此,答案选B。

2.幼儿萌萌比较孤僻,平时不喜欢参加集体活动,也不爱与班上其他幼儿交往,但在某次游戏过程中,萌萌体会到了“大家一起玩”真开心后,她逐渐变得合群起来,这体现出游戏( )。

A.能够促进儿童语言的发展 B.能够促进儿童社会性的发展

C.能够促进儿童身体的发展 D.能够促进儿童认知的发展

【答案】B。解析:题干中萌萌不爱参加集体活动,不跟其他小朋友交往,因为游戏变得合群起来,旨在说明游戏对萌萌人际交往能力方面的积极影响,故选B。

3.幼儿园应和( )密切联系,互相配合,注意两个阶段教育的相互衔接。

2018教师公开招聘考试报名时间及入口

A.家长 B.学校 C.社区 D.小学

【答案】D。解析:学前教育和小学教育是相邻的两个教育阶段,两者的衔接是使学前教育和小学教育阶段实现平稳过渡。衔接工作做得如何,直接影响儿童入学后的适应和今后的健康成长和可持续发展。

4.婴儿看见物体时,先移动手肘,用整只手臂接触物体,然后才会用手腕和手指去接触并抓取物体这是儿童动作发展中的( )所致。

A.近远规律 B.大小规律 C.首尾规律 D.从整体到局部的规律

【答案】A。解析:儿童动作发展的近远规律是指儿童动作的发展先从头部和躯干的动作开始,然后发展双肩和腿部的动作,最后是手的精细动作。

5.当要求幼儿记住某样东西时,他往往记住的是和这件东西一道出现的其他东西,这种现象称为( )。

A.偶发记忆 B.形象记忆 C.抽象记忆 D.联想记忆

【答案】A。解析:当要幼儿记住某样东西,他记住的却是无关的其他东西,这说明幼儿还不能进行有意记忆,而是偶发记忆,因此选A。

6.以敏锐、稳重、体验深刻、外表温柔、怯懦、孤独、行动缓慢为特征的气质类型是( )。

A.黏液质 B.多血质 C.胆汁质 D.抑郁质

【答案】D。解析:抑郁质的特点是行为孤僻,不善交往,易多愁善感,反应迟缓,适应能力差,容易疲劳,性格具有明显的内倾性。

7.幼儿的健康教养主要涉及为四方面内容:生活卫生习惯、体育锻炼、心理卫生教育和( )。

A.习惯教育 B.知识教育 C.态度教育 D.安全教育

【答案】D。解析:学前儿童健康教育的主要内容为:培养幼儿良好的生活习惯、心理健康教育、性教育和安全教育。因此,本题正确答案为D。

8.能有效的提高幼儿认识,情感意志与行为水平且能充分的发挥幼儿主体作用的教育方法是( )。

A.讨论法 B.复述法 C.故事法 D.提问法

【答案】A。解析:讨论法是指在学前儿童的社会教育中,儿童在教师的指导下就社会性问题、现象互相启发、交换看法以获取知识的一种教育方法。

9.人体缺乏( )会得坏血病。

A.维生素A B.维生素B C.维生素C D.维生素D

【答案】C。解析:维生素C可以增强人体的抵抗力,缺乏时会患坏血病。

10.培养幼儿具有良好的生活与卫生习惯,不用脏手揉眼睛,4~5岁幼儿连续看电视等不超过( )分钟。

A.10分钟 B.15分钟 C.20分钟 D.30分钟

【答案】C。解析:《指南》中在健康领域具有良好的生活与卫生习惯中指出:4~5岁幼儿知道保护眼睛,不在光线过强或过暗的地方看书,连续看电视等不超过20分钟。

教师公开招聘考试试题库

推荐阅读:2018年教师公开招聘网上报名流程|教师公开招聘准考证打印流程 |2018年教师招聘考试报考资格和要求

教师招聘考试交流群  2018年教师招聘考试幼儿教育专业知识练习题

  2018年教师招聘考试幼儿教育专业知识练习题

 

本文链接:http://gwy.kaoshib.com/jsgkzp/tmlx/68541.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多